年會活動
你是第一次參加 SITCON 年會嗎?

導遊團

在這個人潮洶湧的 SITCON 年會中,是否感到有些迷茫呢?您是否還在猶豫該往哪個方向前進呢?別擔心,跟著 SITCON 導遊的腳步,帶領你前往社群攤位、走訪靜態海報展、咖啡廳,讓您更瞭解 SITCON 的各個面向以及運作模式,趕快來參加導遊團,與新朋友一同揭開年會的精彩面紗!

天使計畫

無論你是初次踏足 SITCON,還是熟悉的老朋友,都誠摯地邀請你參與天使計畫!

天使計畫提供一個交流的平台,讓大家彼此分享和探索。不論你是擁有豐富經驗的老手,還是對科技充滿好奇心的新手,都能在這裡找到共鳴。我們會根據雙方提供的資料進行配對,你可以選擇一對一交流,亦可與多位會眾一齊參與。鼓勵初心者主動與天使交流,並藉此機會,讓天使和初心者,甚至初心者之間相互啟發,更深入了解這場年會。

天使計畫不僅是指引之旅,更是共同成長的機會。無論你是天使還是初心者,每個人都能在這裡找到屬於自己的位置,攜手創造一個開放、互相學習的環境。

有話想跟大家說,想要分享你的想法嗎?

白板大戰

【歡迎進行和諧的鬥爭!】各種教派百家爭鳴的今天,是時候一決高下了。

誠摯邀請您至三樓留言區,以筆墨加入這場沒有硝煙的戰爭。

我們以「白板大戰」做為號召,圍繞多個主題展開討論。希望大家藉由閱讀和書寫,以輕鬆歡快的氣氛進行傾聽和對話。

歡迎在白板上各抒己見,向敵方發出友善的攻擊。

Lightning Talk 閃電秀

你知道 Lightning Talk 為什麼有 Lightning 這個詞嗎?因為這是像閃電一樣短的演講!

在今年,我們希望講者可以讓聽眾更瞭解講述的內容,於是我們將原先的三分鐘延長到了五分鐘!但不變的是,一旦超時的話……會被直接切斷訊號,聽起來是不是非常刺激有趣呢?

躍躍欲試了嗎?Lightning Talk 閃電秀將於年會當天早上開放報名,並於所有議程結束後、閉幕前進行演講,一起來期待這次會出現怎麼樣令人興奮、期待又新奇的內容吧!

靜態海報展

這是 SITCON 2024 的新嘗試!我們提供學生們一個展現自我的舞台,讓大家可以透過靜態海報展發表自己做的研究,同時也能和志同道合的同學當面交流想法,碰撞出知識的火花!歡迎投稿靜態海報展,一起加入這場學術派對!

咖啡廳

想與來自四面八方的會眾進行交流嗎?還是想繼續討論剛剛精彩的議程嗎?抑或是想要有個地方好好休息呢?那麼歡迎來到 SITCON 咖啡廳。在這裡,我們提供悠閒的環境、舒適的空間,以及不可或缺的——咖啡,讓各個需求的會眾都能在這裡找到屬於自己的小天地,無論你是想與人聊天、討論,或是在一整天豐富的行程中想稍微喘口氣,甚至是在這裡腦力激盪出一項專案,我們都歡迎!

開放式議程

在追求創新的時代,我們為講者提供了開放式議程這個選項,跳脫講者對聽眾單向陳述式的演講,開放式議程更加強調主講者和與會者的雙向交流。SITCON 作為學生展現自己的舞台,我們期待以學生為主體的投稿,可以是從學生角度出發的經驗分享、技術分享,或是一同探討學生相關議題等。

議程之間不知道要幹嘛嗎?

大地遊戲

第一次參加 SITCON,還沒進入狀況嗎?今年有各式各樣的活動,除了精彩議程,還有靜態海報展、咖啡廳和攤位等等,還摸不著頭緒要先去哪裡逛逛嗎?還在猶豫該怎麼規劃最充實的時間利用嗎?別擔心!快點進 OPass「迷因拼圖」開始遊戲就對啦!

今年的大地遊戲,我們將 SITCON 2024 諸多年會相關活動都融合進了「迷因拼圖」遊戲中!邀請您來一同參與,邊玩邊破解今年所有有趣活動。除此之外,達成指定任務條件後,還可以至三樓講者服務台兌換 SITCON 2024 紀念禮品抽獎券哦~

完成越多任務、中獎機率越高!快點開始遊戲吧 (ノ>ω<)ノ

中央研究院資訊科學研究所財團法人開放文化基金會智慧創新跨域人才培育計畫LINE社團法人台灣駭客協會美商超微半導體股份有限公司台灣分公司中央研究院資訊科學研究所財團法人開放文化基金會智慧創新跨域人才培育計畫LINE社團法人台灣駭客協會美商超微半導體股份有限公司台灣分公司中央研究院資訊科學研究所財團法人開放文化基金會智慧創新跨域人才培育計畫LINE社團法人台灣駭客協會美商超微半導體股份有限公司台灣分公司中央研究院資訊科學研究所財團法人開放文化基金會智慧創新跨域人才培育計畫LINE社團法人台灣駭客協會美商超微半導體股份有限公司台灣分公司
帕亞科技股份有限公司 & 臺科大營建系曉數碼 Akatsuki Taiwan Inc.Dcard 狄卡科技ZUSO Generation 如梭世代SuDo Research Labs 蘇度科技有限公司合勤基金會中央研究院資訊服務處帕亞科技股份有限公司 & 臺科大營建系曉數碼 Akatsuki Taiwan Inc.Dcard 狄卡科技ZUSO Generation 如梭世代SuDo Research Labs 蘇度科技有限公司合勤基金會中央研究院資訊服務處帕亞科技股份有限公司 & 臺科大營建系曉數碼 Akatsuki Taiwan Inc.Dcard 狄卡科技ZUSO Generation 如梭世代SuDo Research Labs 蘇度科技有限公司合勤基金會中央研究院資訊服務處帕亞科技股份有限公司 & 臺科大營建系曉數碼 Akatsuki Taiwan Inc.Dcard 狄卡科技ZUSO Generation 如梭世代SuDo Research Labs 蘇度科技有限公司合勤基金會中央研究院資訊服務處